出马仙出道仙

网站首页 > 出马|出道仙 正文

出马仙出道仙之清风仙是什么仙,清仙是好仙吗?

立堂师 2017-02-14 10:05:54 出马|出道仙 8867 ℃ 0 评论

出马仙出道仙之清风仙是什么仙,清仙是好仙吗

清仙也就是鬼仙,清仙是由鬼道的众生修炼出来的,所以介绍清仙首先要说一下鬼道众生的来历,佛教把轮回中的众生分为六道,。六道是指天道,阿修罗道,人道,饿鬼道,畜生道和地狱道,其中,天道,阿修罗道,人道是三善道,饿鬼道,畜生道和地狱道是三恶道,六道轮回真实义并非色身的生灭轮转,而是佛随顺当时世界观方便而说,并不是指六个独立的世界。鬼道众生的来历并不是只有人,每个众生在寿终的时候都会被自身的业力影响,进入轮回,轮回到那一道,是众生过去的因缘果报,按照佛教的说法,贪心堕恶鬼,愚痴堕畜生,嗔恨堕地狱,而人之所以死后成为鬼,就是贪心的原因,这篇文章并不是讨论六道轮回,所以关于轮回的话题,这里就不多说了。


在过去传统的出马仙的称呼里,把男性的鬼叫做清风,把女性的鬼叫烟魂,现在统称为清仙,清仙这个称呼,比清风、烟魂或者鬼仙好听,仙家也是比较认可这样的称呼的,现在的清仙,基本上都是由人转变成的,人死了以后,成为鬼,鬼修炼得道,成为清仙,所以,严格意义上讲,并不是人死了就是清仙,能够成为清仙,是有一些原因的,首先,绝大部分成为清仙的,都是活着时候带堂口或者有仙缘的,这些人活着的时候虽然有堂口,但堂口立的有问题或者不对,还有的人知道或者不知道自己带仙缘有堂口,但因为各种原因,不去管仙家的事情,结果拖了一辈子,虽然活着的时候业报缠身,导致身体不好诸事不顺,但因果是无法改变的,这些人和仙家的缘分没有了结,当人寿终以后,受自身业力影响,还是会和仙家在一起,找子孙后代,来完成自己应该做的事情,了结和仙家的缘分,这些人成为鬼以后,仙家会教这些人修行,修行到一定程度,就会成为清仙。还有的人活着的时候是修道的或者过去世是修道的,死了以后成为鬼,而鬼有鬼通,有些人会记忆起过去世修行的方式方法,然后按照过去世修行的方法去修行,成为清仙,还有一类人活着的时候是出马弟子,活着的时候带着仙家做事,寿终以后根据在世的时候所做积累功德的多少,有的成为堂口上最重要的清仙,也就是碑王,有的则成为堂口上重要的清仙,继续积累功德,当功德圆满以后,再去更好的地方修行。每个有仙缘的人,所拥有的清仙都是和自己有缘的祖先,亲属和其他关系的人,虽然有些清仙人根本不认识不知道,但真正无缘的是不可能找上来的,只要找上来的,都是有着因缘的。


有很多地区的出马堂口,并不重视清仙,甚至对清仙有很大的误解,还有的人认为清仙不能上堂,上了堂口会乱,而现实中也经常有人对我立堂重视清仙不理解,认为我立的堂口是什么鬼堂,其实这都是这些人对堂口不了解,对仙家不了解的原因,为什么说清仙是堂口的基础?或者说为什么每一个正规的堂口,无论是出马的还是出道的堂口,清仙都是堂口必须要解决好的问题?从堂口的角度来说,正规的堂口都是由五教人马组成,清仙是其中一个重要的一员,而从现实的角度来讲,中国传统是以孝为主,在地藏菩萨本愿经里,地藏王菩萨在过去世为母尽孝,发愿度尽地狱众生,而七月十五无论是道家的中元节还是佛教的盂兰盆节都是为了超度父母祭祀祖先的重要节日,孝是做人的根本,如果一个人练孝都做不到,根本不配为人的,仙家也不会跟着这种不孝的人的。相信很多人都有被鬼闹的情况,很多人都认为鬼是没脸的,有时候怎么送都送不走,反反复复来闹人,让人难受,让家人生病,其实,当人寿终以后,人基本都明白了因果,甚至有的人原来不信鬼神,但在将要寿终的时候,就已经明白了,相信有鬼神的存在了。所以,这些鬼是不会无缘无故的闹人的,鬼闹人的原因只有一个,是希望人能帮助他们,让他们得到好的环境,鬼是三恶道众生,按照佛经上说,就算再有福报的鬼,也是每天要受苦的,鬼来找人,不是随便找的,如果一个人只是普通的人,没有仙缘的人,那么除非特殊情况,比如坟地有问题之类的事情,正常情况基本不会发生鬼来闹的情况,一般来说逢年过节烧点纸,祖先什么的就很满足了,而如果一个人带仙缘,有立堂的缘分,那么,这个人的祖先或者和这个人有缘的鬼就看见了希望,就希望这个人把堂口立上,因为堂口并不是大家看见的那张红布或者那个供桌,关于真正的堂口是什么样子,我在其他的文章里已经说了,有兴趣的可以看看。很多有仙缘有堂口的人都梦见过厕所或者其他很肮脏的地方,这种肮脏的地方就是地府或者地狱的写照,仙家用这样的地方托梦,就是告诉人,他们所生活环境的恶劣,而如果一个真正的堂口建立好了,堂口就像仙境一样,或者类似佛经上说的小净土,这些祖先自然希望后人能够把堂口建立好,能够从地府到仙境去生活和修行,这才是鬼闹人的重要原因。另外,从风水的角度来讲,大家都知道祖坟对子孙后代的影响是比较重要的,如果一个家族的祖坟不好,这个家族的运势会受到影响,祖坟就像一个气场,如果祖坟好,气场会给故去的祖先带来好的影响,而祖先受到好的气场的影响,祖先在地府生活舒适了,自然会影响子孙后代,如果祖坟有问题,带来不好气场,这种不好的气场会影响在地府生活的祖先,这些祖先自然会找子孙后代去改变祖坟,这也是没有仙缘的普通人被鬼闹的原因之一。受现代社会的影响,就算有人明白祖坟对人的影响,但想改变也是非常困难的,而对于有堂口的人来说,当真正的堂口建立好以后,就可以把和自己有缘的祖先,亲属等在地府生活的鬼道众生接到堂口生活,而真实堂口的环境是非常好的,这些祖先和亲属在堂口生活,他们生活安逸了,有了修炼的场所,能够做事积累功德了,他们得到了好的环境,这些祖先带来的气场自然会让子孙后代得到好的影响,这也是堂口立好给人带来的一个额外的好处吧。


说到这里,可能有人认为如果这些祖先、亲属都到堂口是不是会影响堂口的稳定,是不是清仙太多了,是不是变成鬼堂了,关于这个问题,我多说几句,首先并不是所有的祖先和亲属都是清仙,前面说了,清仙是有修行的鬼,一个正规的堂口在立堂的时候,在立堂以后,虽然超拔了很多的鬼,但并不是说这些鬼都能上堂口落座,或者说超拔出来的鬼道众生,只有少数有道行的清仙才能到堂口做事,而那些没有修行的祖先、亲属和有缘的鬼众只是到堂口生活,在堂口修行,是不参与堂口的运作的,堂口只是提供他们生活和修行的场所,而且,一个正规堂口建立好以后,管理的仙家到位,在这些仙家的管理下,这些祖先亲属什么的是不可能闹事的。清仙或者鬼对人对堂口的影响非常大,在一个人的仙缘开始启动,首先影响人的是这些祖先和亲属,而其他的仙家对人的影响并没有清仙或者鬼多,因为其他的仙家生活的环境相对优越,没有鬼道那样恶劣,所以其他的仙家相对不是很着急,而这些在鬼道生活的祖先和亲属,才着急让人立堂,好改变自身的环境,还有一个重要的原因,清仙都是人的祖先,祖先收拾后代,神仙都不管,所以开始影响人的,都是清仙居多。另外,一个人仙缘启动以后,先给人打窍的都是清仙,清仙串通窍了以后,其他的仙家才会陆续来给人打窍。很多清仙在过去活着的时候,就是带着仙家行道的,这些清仙寿终以后,继续和仙家一起找子孙后代,这些清仙当中,最德高望重的,功德最多的成为堂口的碑王,而其他的清仙虽然不是堂口的碑王,但也是堂口上重要的仙家,这些清仙如果没有接到堂口落座,那么,这些清仙曾经带的其他仙家是不会落座的,这个和碑王是一样的道理,只有把这些清仙超拔到堂口落座,接到位,这些清仙所带的这些其他的仙家,才会正式的到堂口落座的。一个正规的堂口不只是给人点点事,正规的堂口要做很多事,而很多事都涉及到地府,清仙主要作用是和地府沟通,为堂口到地府做事,而且,很多清仙过去就是看事的或者做其他事情的,比如看风水,阴阳宅,治疗实病等,这些清仙在过去就有着深厚的能力,堂口建立好以后,仙家正式行道以后,这些清仙也是堂口的主力仙家,为堂口做事,帮助人做功德。清仙在堂口除了做前面说的这些事情以外,还有一个重要的工作,就是帮助弟子迅速的积累福报,很多出道弟子在立堂以后会发现自己经常的招鬼,这个就是仙家在把和堂口有缘的所谓的孤魂野鬼带来,让弟子超度,把这些所谓的孤魂野鬼超度了,这就是非常大的功德。


这篇文章也算是仙家的修行之路的续篇,清仙对堂口非常重要,解决好清仙的问题,就等于打好了堂口的基础,清仙的问题得不到解决,直接影响整个堂口的运作,碑王不到位,和碑王有关系的其他仙家不会落座,而其他的清仙不落座,和其他这些清仙有关系的仙家也不会落座,这个是直接的连带关系,仙家不落座,堂口就算立了也是没用的,处理好清仙的问题,等于尽了人最大的孝道,处理好清仙的事情,也就是帮助地藏王菩萨度众生的过程,也是行菩萨道的过程,也是上天对出马出道堂口的基本要求和出马出道堂口的基本责任。

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

请填写验证码
搜索
算卦/立堂/法事结缘微信:834306848点击复制并跳转微信